国庆的作文
九月三十日,是国庆节的前一天,为了庆祝祖国母亲六十四岁华诞,学校举行了“我爱我的祖国”诗歌朗诵大赛,由此来表达我们对祖国的热爱与赞美之情。
上午八点,全校师生都坐在操场上,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,仿佛他们这次一定能取得第一名似的,我也不例外。八点十五分,诗歌朗诵大赛准时开始。
首先上场的是一个级的小朋友,只见他们信心十足地走上舞台,可他们总是要老师提醒。虽然是这样,但是同学们还是为他们的勇气和认真的态度,给他们一阵阵热烈的掌声,好像在鼓励他们,说:“小朋友们,加油!”
过了一小时后,终于到我们了,同学们雄纠纠、气昂昂地走上了司令台,个个精神抖擞,像一只只威猛的小老虎。我的心提到了嗓子眼儿,那激动的心情无法平静下来。这时,音乐响起,“主唱”李奇轩缓缓地走了上来,那气势,真像个大明星。我不由得紧张起来,生怕自己会读错诗句,影响整体发挥。这时,我和郝乐心照不宣地对望了一下,仿佛在给对方信心。我猛一回头,看见妈妈在台下为我打气,我心想:我不要辜负老师和家人对我的期望。经过一翻深情地朗诵后,比赛结束了,我长舒了一口气,顿时感觉轻松多了。最后,我们取得了九十七点五分的好成绩。
多么难忘的国庆节啊,多么难忘的诗歌朗诵会啊,是它让我懂得洒下汗水才会收获成功。