庆国庆作文
今天是国庆七天假第二天,我死死地盯着电脑丢魂儿似的发呆,回顾以前,为了梦想曾洒下多少汗水,为了成绩,拼命似的学习。当然,也有一点也不愿看书的情况。但过去的毕竟过去了,给我留下的只是飘渺的回忆,如烟雾一般渐渐散去。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我多么想抓住这七天不放,变成一条书虫,吸取它的精华啊!我忍不住想多玩一会,多看会电视。内心又自责又空虚,我想哭,可欲哭无泪;我想笑,可没有发笑的原因。我什么也不想做,可内心的空虚耐不住寂寞。
试问天下,有谁愿十年面壁苦读成就飞龙腾达,也许只怪自己意志太薄弱,如凋零的花瓣一撕则断。回想,是不是自己没有信心,是因为上次期末考试没考好吗?升入初二,难度比初一加重了很多,好多题都做错,慢慢丧失了信心吧!可是在这条青云路上,有谁能一帆风顺的走下去呢?我一再警告自己,没有人能随随便便成功。
我发觉,现在生活很没劲,那也许因为我不够努力,我的内因感觉不到充足。我希望我能累的发烧或怎么样,那样我也许能得到一些安慰。我承受不了没有努力的日子。我急切希望拼搏,想释放出自己心中压抑的梦想,我多么多么想得到那个灿烂的成绩啊!
我梦见过自己到乡村捉蝴蝶,奔跑在阳光下,无忧无虑,接受着阳光的洗礼。我又梦到自己站在悬崖绝壁对着山谷大喊:“我一定会努力!”我是多么渴望成功啊,离月考的日子又近了,我多么希望自己去的喜人的成绩。
我在梦的世界穿梭,我梦见自己爬过书山,跃过书海,失败了再来,心中仅有一句话“只要我一定要,我就一定能”。齐白石的“不教一日闲”深深打动了我,我多么希望自己像他一样珍惜时间。大家都说:“少年不知愁之味。”我已体会到了愁。我暗暗告诉自己:不管面前是书山还是书海,我总能过去,我一定会努力!
好了,今天我就说到这吧!我永远不会认输,这不寻常的七天中我要尽情展现不寻常的自己!在为自己打打气:加油、加油、你一定行!