这一天天气很不好,天空中飘着小雨,寒风呼啸着,我觉得好冷。我们没有退缩,决定登上玉龙雪山。我们到了玉龙雪山山脚下,上了缆车,来到了4506米的地方。这儿并不美,有一个平台的正中,立着一块大石头,上面标着“4506M”的字样,表明这儿的海拔是4506米。周围都是一片风化石,光秃秃的,没有冰川。爸爸说:“冰川应该在海拔更高的地方。”我想:冰川一定很美,我一定要去看看。
终于,我爬上了能到达的最高点——海拔4680米处。哇,好棒啊!美丽的冰川出现在我的眼前。冰川形态各异、高高的、尖尖的,一道道、一块块,像无数潜伏在山顶的玉龙,它们在雪花飞舞的天空中发出了耀眼的光芒,好像就要腾空而起。我禁不住呼喊起来:“真美啊!”妈妈连忙拿出相机,为我们留下这精彩瞬间。
功夫不负有心人。我通过自己的努力,在大家的帮助下一步一步登上了玉龙雪山,我为这美丽的景色欢呼!