国庆作文
今天是国庆节。吃过晚饭,爸爸带我去人民路和观前街看节日夜景。到了接驾桥,我看见马路两旁各有一排兰花灯,随着街道伸向远方,像一条闪光的长龙,把宽阔的街道照得通亮,就像白天一样。远处,还显出由一排排五颜六色的彩灯构成的一幢幢大楼轮廓,楼顶上还有一排一闪一闪的霓虹灯,真是好看!我们来到察院场。
忽听有人欢呼起来:“你们看,那是什么!”啊!原来是人民饭店门厅上在放“宽银幕电影”呢!一会儿几匹马在奔跑,一会儿几只骆驼在行走,一会儿又变成各种各样的广告。成千上万的行人停下脚步观看,连交通部堵塞了。
爸爸告诉我说:“这不是宽银幕电影,是才安装好的‘电子图像广告’。”大家都是第一次看到,所以感到很新鲜,在那里观看着,议论着。
爸爸接着说:“你看,每隔几分钟,就会自动变换一幅广告。像里面有个魔术师在变戏法似的,怎么样,小曼,你开眼界了吧?”看了“电子图像广告”,我真佩服科学家的才能。正是他们使我们的生活丰富多采,使我们的祖国面貌发生着巨大的变化。
自读提示:俗话说:“文似看山不喜平”,一篇文章如果平铺直叙,平均使力,不可能有看头,所以文章必须有重点,有详略。有主次,本文就较好地体现了这一点。作者时国庆夜的灯只作了简单的铺排,形成了一个喜庆气氛之后,重点抓住电子图像广告进行了多角度的描写,有侧面烘托,有直接交待。给人以相当深刻的印象,主题也从而得到更深刻的挖掘国庆节观烟花 今天晚上,爸爸妈妈带我到解放碑看烟花。
到了解放碑,我们在高处找了个好地方,等待着放烟花的时刻到来。盼呀,终于盼到了烟花放起的时候。只见一个个光球拖着尾巴向上空飞去,样子像极了流星。随着一声巨响,“流星”的头爆出一个圆圈,先是红色,接着成了绿色、紫色,圆圈也跟着扩大。最后,它闪着金光下沉,渐渐消逝。然后又是一群“蝌蚪”……
结束时,最后一发烟花伸展着绿色的枝条往上窜,“花苞”接着开放,金光笼罩了大地,照亮了半边天。顷刻,在人们的赞叹声中,它已变成稀稀落落的几个蒲公英种子,缓缓降下,消失在半空中。那迟迟不肯散去的烟雾停留在天际,述说着曾经的辉煌……
行走在回家的路上,回着才的,我似乎明白了什麽。只是那短短的一瞬,也要竭力_出璀璨的生命之花,用自己瞬即逝的生命像人展示自己的美和不同凡,而我人又何不可以?…… 仰望夜空,一切都已恢平,只剩下的星光在的天空中闪亮…… 国庆节这天晚餐,妻子亲自做了好多好吃的菜,买了几瓶好酒,为在乡下当乡长多年而如今刚刚调到市委工作的丈夫庆贺一下。丈夫在国庆节前几天才调到市委工作,所以,对他家而言,今年的国庆节与往年的国庆节不一样,今年的国庆节可是喜上加喜,双喜临门。
全家吃着丰盛的过节饭,心里都很高兴。丈夫几杯酒下肚,脸色一下子就红得象鲜艳的桃花。他的皮肤本来就白嫩得象女人一样,在酒的作用下,他的脸白里透红,显得更加好看了。他的确是一个美男子,风度翩翩,那样子看起来还不比年轻的时候差多少。
俗话说:三十如龙,四十如虎。如今,他39岁,正是如龙似虎的年龄。人家说他风流,他不承认。他认为,他不是生性风流,他前一届的老乡长才是生性风流呢!