国庆的作文
下午,爸爸骑车带着我要找一个看书的地方,恰好发现了铁岭市图书馆开馆了。我和爸爸都十分高兴,就像发现了一个秘密似的。
刚一进门,发现这里又大又美,我们找了好一会儿才找到了一个阅览室,但又不是小孩的,爸爸说:“在这里看会儿再找儿童的图书室吧。”于是我就跟爸爸进了阅览室,这里静悄悄的,我一说话,爸爸就告诉我小点声,会影响其他人的。那里都是大人的期刊,我好不容易才找到了一本漫画书。刚看第一眼,就差点笑出声来,太有趣了!当我看到43页的时候,爸爸就带我去找儿童图书室了,一个阿姨告诉我们在二楼,我们很快就找到了,看书的小朋友还真不少,已经没有座位了,爸爸带我参观了整个儿童图书室,那里有数不清的各类少儿图书,有不少是我喜欢的。我心里想,以后要是能常来这里看书该多好呀!墙壁上一个条幅写着“读书好,好读书,读好书。”写得可真好!
要回家了,我们依依不舍的离开了这里。这就是我的国庆节,一个快乐而充实的国庆节!