国庆作文
“哎呀,无聊死了,有什么好玩的啊?在这样宅下去,我会晕倒的!”
说这话的时候,我已经不在深圳了,我正在山清水秀的老家呆着呢!国庆小长假让我有足够的时间在老家玩耍。在老家的时间过得特别慢,但是正因为如此,我们可以尽情的享受我们的happy time!
我很喜欢家乡的生活,因为那很充实,通常我们从早上到晚上都会有“节目”,真可谓是一整天都停不下来。当然,这几天也不例外。
我的抱怨得到了堂哥的回应:“嗯……好吧,那我们找点事情做,干什么好?”
“大哥,我们去烤番薯吧!怎么样?”我说
“好吧,家里有番薯,那我先去找点柴火。”大哥说。
“去哪里烤是个问题。”姐姐的声音跳了出来。
大哥说:“去小溪边吧,不会太热而且还可以预防起火。”
“好好好!”这个提议得到了我和姐姐的认可。
出发咯,我们分工合作,我拿椅子和一些盘子筷子,姐姐拿番薯,大哥拿柴火,就这样,我们兴奋地走向小溪旁。“嗯,不错不错,这个地方真不错。”大哥点了点头。我把椅子放下,笑着说:“这里就是我的宝座啦!”他们也把家伙放下,我们得开始挖个坑来放柴火。这种活当然是大哥干的,大哥拿起锄头,一点儿也不吃力的挖出了一个坑,我们把柴火放进去,开始起火。
“怎么回事,火点不着。”大哥有点急了。
“那土是湿的吧。”我说。
“我就不信了,我一定要点着!!”大哥燃起了斗志。
浪费了很多干草,火还是没点着,我们尝试用干了的竹子叶,果然点着了,我们开心得不得了。
我拿了一个番薯,放在架好了的铁网上,用树枝翻来翻去,不一会儿皮就黑了,不过我知道里面还完全没熟。大哥在那保持火不熄灭,可却被烟呛了个半死,可真难为了他。我是个没有耐心的人,不一会儿,我就把番薯整个推进了火堆,说:“就让他在里面烤熟吧!”