国庆中秋双节作文
今年我们迎来了国庆,中秋双节,农历八月十五是我国的传统节日,那天的月亮是最圆的,中秋节也叫秋节、团圆节、女儿节……
上午妈妈、爸爸和我到奶奶家过节,晚上,我们又去了外婆家吃饭,到了晚上我们一大家子坐在阳台上吃着月饼,赏月,月亮像明亮的大玉盘,也像一面镜子很圆很圆,我吃着巧克力口味的月饼,趴在阳台的栏杆上望着天空,在想月宫的嫦娥姐姐也在吃月饼么?她的月饼是什么形状的,她吃的是什么口味的?今天也很开心吗?我正在想的时候,忽然妈妈叫了我一声,我才回过神来。
月亮是圆的代表着团圆,国庆节是祖国的节日,祝福我们的国家繁荣昌盛,我喜欢这两个节日!