庆国庆作文
金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登,可就在这平静的田野里,却来了一位不速之客,蚂蚱,他又名蝗虫会跟着稻谷颜色的变化而改变自身的颜色,在田间啃食庄稼,所以国庆一放假,我和哥哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤腿,冲进田野,开始整治【虫灾】。
我看准了一只蚂蚱,悄悄的走过来,猛然一拍,蚂蚱就跳在我的头上,我哥就喊我别动,一巴掌就打在我头上了,蚂蚱却跳在了我哥的头上去了,我为了报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不过,我和我哥的仇也抵消了。
也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应,在我们又再次投入【战争】中时,我的脚被【隐藏】的土块绊了一跤,我倒在厚密的稻草上,人没事,稻草却倒了一大片,也许我的尖叫声惊动了主人,主人立马就从屋里出来我们立马就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过了一劫,可却被蚊子叮了几个包。
这件发生在国庆期间的事真有趣,我记忆的金河从此又多了一道绚丽的光彩。