国庆的作文
今年的国庆节由于爸爸妈妈工作性质的原因,假期没有时间带我远游,只是在假期期间,带我和弟弟去了首都北京。
北京对我来说并不陌生,从我一岁开始,每年爸爸妈妈都要带我去北京,而且有一个固定模式“与天安门合影”一致延续至今。
我们去了北京动物园、天安门、晚上吃的是著名的“老莫儿”,这家餐厅可不一般,这家餐厅据说是毛主席题词,周总理剪彩,饭菜的味道也是相当的正宗美味。一天活动中,让我印象最深刻的就是观看降旗仪式,听爸爸说,升旗和降旗分别是每天太阳升起和降落的时间。所以每天的具体时间是不一样的。我们就站在国旗护栏边上等待。我不住地往天水桥方向张望,终于长安街的红灯亮起来了,川流不息的汽车都安静地等待在东西两侧。降旗仪式开始了。从天安门城楼口走来了一支威武的国旗护卫仪仗队,他们身着绿色的军装,扛着带刺的钢枪,精神抖擞,迈着正步走向旗杆,他们步伐整齐,手臂有力,精神饱满。仪仗队来到旗坛四周分列两侧,随着指挥员的一声令下,他们齐刷刷地将钢枪举到胸前向国旗致敬,国旗开始缓缓下降。降旗时虽然没有奏国歌,但我还是敬起了队礼,国旗缓缓降到了旗杆底部,降旗手熟练地取下,双手托举交给护旗手,护旗手接过国旗转身走在队伍的最前面,仪仗队紧随其后,又迈着整齐的步伐走向金水桥。
降旗仪式真壮观啊!我强烈要求妈妈下次有机会一定要带我和弟弟看一次升旗仪式,但我还是要谢谢爸爸妈妈陪我过了一个有意义、难忘的一天!