国庆的作文
国庆节放假第二天,我、爸爸、妈妈和哥哥去了濮上园,我们先去了枣林,我看见枣林里的枣树千枝万叶,树上还结了一颗颗大红枣,象仙丹似的挂在枝头,我看着这美丽的景色,不禁赞叹到:“好美的景色啊!”
我走进了枣林,看到了一棵最茂盛的大枣树,上面还有许多蝴蝶在树枝间飞来飞去。就迫不及待的跑了过去,用九牛二虎之力才爬上了这棵树,然后观察哪里的大红枣最多,我一看右上方的大红枣最多,可是有点高,我就试着冒一次险,我上去了,就让哥哥在下面把我摘到的枣装到袋子里,我一下子就摘了一大串清脆甜爽的大红枣,然后我认真的把没有干、没有斑、没有生虫的枣都摘了下来递给哥哥。
摘完枣之后,我就从树上跳了下来,又去挖红薯,一个个红薯,都像一个小精灵在和我捉迷藏,爸爸对我和哥哥说:“红薯是根,埋在土里。”于是我们都在顺着红薯的根找,由于叶子太茂盛了,所以我们得一点点的找红薯的根,我走到东边,忽然叫起来,“我找到了一棵红薯的根。”可是,我用尽了所有了力气,依然还没有把这棵红薯给挖出来,我就去叫爸爸、哥哥来帮忙,不一会,我们就挖出了那颗红薯,真不愧是人多力量大,接着我们又挖出了许多红薯。
我们摘完枣,挖完了红薯,就走了。我们快乐的离开了枣林,在路上我看着自己的劳动成果,美滋滋的笑了。