国庆的作文
我们的祖国有着广阔的美好河山和悠久的文明历史,我一直想利用寒暑假和7天长假的节日去游览名胜古迹。可是可能是爸爸妈妈工作的关系,总是未能如愿,只是到过比较近的游览景点,除了温州市的,就是太姥山、横店、绍兴等等。
今年暑假,学校受举办方面的邀请,组团参加香港国际少年儿童艺术节的演出,让我第一次远离温州,虽然因为演出日程紧张,没能到迪斯尼乐园等地游玩,但到了香港这座举世闻名的东方明珠,参观了金紫荆广场、香港回归祖国纪念碑等景点,实在令我兴奋不已。在排练参加香港演出的节目时,老师说,国庆节前要去北京参加一个演出。从那时起,我一直在等着这一天的到来。
想去看看天安门,看看天安门广场上的升旗仪式。可是后来,不知怎么地,这个计划取消了,我不免有点失望。国庆节前爸爸去湖南长沙出差,顺便还去了“红太阳升旗的地方”——毛主席的故乡韶山,还有贺龙元帅当年“两把菜刀闹革命”湘西张家界地区,我就跟随着爸爸拍回来的照片去“游览”了一番革命圣地和大好河山。
国庆7天的长假又来到了。去哪儿玩呢?妈妈在医院上班,本来就没有7天假,爸爸也要值班,商量半天,没个外出旅游的安排,妈妈利用不连贯的休息日去选购了一辆新车。得,自己驾车方便了,就老套套,把我送到瑞安爷爷奶奶家度假了,反正奶奶也在请我们回家看看。
既来之,则安之。没想到国庆节在瑞安,倒真是过了一个跟共和国生日有着密切相关的节日。首先是到瑞安外滩玩,可又见到曾联松爷爷的铜像。同学们有谁知道曾联松是谁吗?为什么有个他的铜像立在瑞安?到了这里,你就知道了。他是瑞安人,是我们中华人民共和国的国旗——五星红旗的设计者!所以,国庆节来到这里不是很有意义吗?当地的青年组织还常在国庆节到这里献花呢。