今天我的祖国迎来了她的六十三岁生日,又巧合中秋节在9月30日,放假8天,双节连在一起举国上下就像过年一样喜庆热闹。店铺门前摆着各式各样的月饼,我们在家里看完电视节目以后,就全家上街逛逛。一出大门,就看到街道两旁的商店门口家家都挂起了国旗,公共汽车也在车头挂着两面小国旗,还有一些私家车也在车上插着国旗,我第一次一天之内看到这么多国旗,那一面面红红的国旗迎风飘扬,就像我们的颗颗爱国之心一样向祖国表示祝贺,看着看着我都控制不住自己激动的泪水。抬眼望去太原城的大街小巷都铺满了鲜花,我们伴着这美景很快就来到了迎泽公园门口,这里变成了人的海洋,到处都是人们的欢声笑语,小朋友们在喷泉底下跑过来跑过去,还有一些大人也童心未泯,和小朋友们一起在喷泉底下钻来钻去。因为人太多了,我们只在门口留了影,就回家了。今天,我虽然没有去公园里玩,但我还是很开心,我为自己能生活在这样一个充满和谐的国家而高兴,这次到处充满爱国气氛的国庆我会永远记在心中的。