国庆作文
盼啊盼啊,终于盼到了国庆节。
10月1日那天吧,我早早地就起床了。我把作业整理好搁在了书桌上。哇!作业怎么这么多呀?我立即做起了“搬运工”。写呀写呀,手慢慢地酸了,脖子也慢慢地疼了,我休息了一会儿,又开始写作业。写了好久好久,我觉得书本上的字越来越小,越来越密,像无数只小蚂蚁在书上乱爬,看得我头昏脑胀。我狠狠地把笔摔在地上,一头倒在床上,心想:这么多作业要写到什么时候呀?
作业写完后,妈妈说:“10月3日,叔叔阿姨带我们到昭化古城去玩。”我听了,高兴极了。转眼间就到了出去玩的那天。一路上,我不停地问妈妈:“妈妈,妈妈,到底要多久才能到吗?”妈妈不耐烦地说:“不要问了,一会儿到了就知道了嘛。”我只好乖乖地坐在那里。坐了差不多两小时,终于到达了昭化古城。那里人山人海,只见一些调皮的小孩开心的到处乱跑,大人们不停地在后面吆喝着“跟紧点,别乱跑。”
进入景区后,我们来到一条小吃街。街上人山人海,有说有笑。有的人在店里买小吃,买羊肉串,有的人手上拿着一次性的小碗,里面装着自己喜欢的小吃。我看见这些,口水直流三千尺。我就不停地让妈妈给我买这,给我买那。走着走着,突然,我看见了几家店,点名都非常搞笑,叫做“官渡粑粑”,还有一家卖糖的,堂的名字叫做“狗屎糖”,“狗屎糖”的前面放着一个牌子,上面写着“吃狗屎糖走狗屎运”。大家看到有这种糖,都纷纷跑上前去“抢购”。
逛完小吃街,我们来到了一座老城墙前,城墙边上挂着一面旗帜,上面写着一个大大的“秦”字。城墙下面有一颗枝繁叶茂的树,看着好像是一颗柚子树。
这个国庆有悲也有欢,让我既盼望,又难忘。