国庆作文
在国庆长假,我和妈妈去了天津,那里有许多好吃的和好玩的。如:十八街麻花、耳朵眼炸糕、杨柳青年画、泥人张世家、、、、、、可最令我记忆犹新的还是《天下。盘山》的实景演出。
国庆长假的第二天傍晚,我和妈妈爬上盘山,到了演出地点,看了实景演出。那里的灯光好漂亮,看!一条龙飞了过来,定睛一看,哦,原来是灯光打出来的啊,真的好立体。演到“大地都变得干枯”时,地真变干枯了,变成了一片寸草不生的枯地,大地都干裂了。当演到“下雨了”时,一滴滴雨点好像都真的从天上落下来,落入小溪中,其实这一切都是用灯光打出来的,但真的好立体,好真实啊。
其实盘山叫盘龙山,因为这座山上有龙的灵魂,而且乾隆皇帝32次游历盘山,为盘山留下了1702篇诗文,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。
看完了这场“视觉的盛宴”,我感觉整个假期都变得开心而丰富多彩了。通过这次旅游,我也想为聊城人民做点贡献,等我长大了,我要发明一种东西,让聊城人民可以足不出户就能欣赏到如此精美绝伦的演出。