国庆长假期间,爸爸妈妈带我回了一趟玉林,让我领略了一回如诗如画的乡村风景。
晨风中,我们乘坐的快巴车快速地行驶在高速路上,凉爽的秋风轻轻地吹动着路边的小树,六个多小时的路程是那么短暂。不知不觉间,玉林车站到了。一下车,我第一眼便看到二伯正站在他的小车旁笑眯眯地等着接我们呢。
次日清晨,我们这个大家族几十个人乘坐着几部小车,浩浩荡荡地去给祖宗扫墓。到了祖宗坡地,大人们忙着除草、摆祭品,我和哥哥姐姐们一边欣赏着家乡的田园风光,一边等着给祖宗上香。家乡真美啊,站在坡上,远远望去,只见那大片稻田、香蕉林、龙眼林像一大块美丽的花地毯,微风吹过蓝天、白云、金色的稻浪、翠绿的果林在我的眼前构成了一幅美丽的田园风景画。
晚上,我们近百个人围坐在三伯公家宽敞的院子里聚餐,大人们谈笑风声,哥哥姐姐们一边尽情地吃喝,一边玩游戏、猜迷语,热闹极了。
这几天过得真快,我和爸爸妈妈踏上了返回金城江的快巴车。望着渐渐模糊的家乡,我在心里说:再见了,我美丽的家乡,今后有时间,我还会再回来看你!