“哗——呼——”海风和着海潮唱着歌儿好像在迎接我们的到来。我和爸爸、妈妈一起来到了黄瓜岛。
黄瓜岛真正的名字其实叫作皇冠岛,因为他们这里的人喜欢说谐音,时间久了,就变成了黄瓜岛。
我们住在海边,下午,叔叔带着我们去海边玩。可是,我们走了一半,发现潮还没退,于是叔叔带着我们往海边的岩石爬去,我手脚并用往上爬,石头很湿,可能是涨潮时海水冲刷形成的吧。
海浪一波一波地向我们涌来,后浪推着前浪。那声音让人听了胆战心惊,渐渐地,巨浪排山倒海地向我们扑来,我们脚下的礁石似乎都变成了碎片。我紧紧地用手扣住礁石,身体紧贴着,生怕手一松,就被那巨浪的血盆大口吞了。
一不小心,我的脚像长了轮子一样往后滑,“啪嗒”,我摔了一跤,还好叔叔眼疾手快,一把抓住了我,不然我就要被那张“大嘴”给吃了呢!我站了起来,心有余悸地看了看还感到一阵阵后怕。拍拍身上的灰尘,小腿上流出了一点血。爸爸对我挤挤眉,幽默地对我说:“你以后看看叫上的伤痕,就会想起今天的事的!”
看来,海洋并不是都是风平浪静,它发起怒来,真是让人吓得魂飞魄散。大海真是变化莫测呀!