国庆作文
国庆第一天,我6点就起来了。因为我们要回老家,就算我和妈妈起得早,可老爸拖了我后腿。好在已经买了车票,不然可就惨喽。我们风风火火地赶到站,啊!不容易呀。
终于,在11点多我们成功过站,刚回到老家,我就“艰难”地走到房间,倒头就睡。下午4点,我才写了这日记。接着看起了电视。没想到我又睡着了,谁叫电视节目就像催眠呢。
国庆第二天,我8、9点才起来。起来后我奔向我东边奶奶,在家院内种菜的地儿,我把一根青菜移植了一下,又把菜园的土都松了一遍,又把野草、杂草都放到一个小桶里准备喂猪儿,把带露水和翠绿的草给羊儿吃。
多美好的一天,晚上我睡的香得不得了。好迫不及待第三天啊。
国庆第三天,我喂羊儿草时想,我得给羊儿起名字,说干就干。看!那是这些羊中唯一的公羊,所以就叫“威风”吧。这只小羊是羊群中最小的羊,就叫“小小”?“小巧”,这名字不错。这只羊没有角叫无角吧,不行太难听,有了,“无双”,头上没有一双角,哈哈。
不一会儿,我又认识了“点粒”,“黄宝”,“老太监”……现在我一来它们就头伸出来准备吃东西(因为我每次来都会带来好吃的来)。
唉,国庆完了,我得回江都了,悲啊!才生活得有乐趣就要走了,我只好以再见的手势,表示我的依依不舍。