国庆作文
国庆放假七天,我和爸爸妈妈一起去杭州游玩。我们一起骑了很长时间的自行车。让我感受到了一次别样的国庆游。
这次旅行,我们住在一个西湖边的宾馆里。第一天,我们到里已经是傍晚了,所以,没有机会出去玩,而是呆在宾馆里休息。虽然已经是傍晚了,但从宾馆的窗户里望出去,只见断桥还是人山人海,在许多人的脚下,桥面已不见了踪影。远远地只看见桥上有一群五颜六色的“蚂蚁”在慢慢地蠕动。我仿佛听见了断桥的呻吟声:“好重呀!我不要变成真的断桥呀!”看来,和我们一样在国庆出游的人还真是多呀!
渐渐地,黑夜不知不觉地抓住了天空,把太阳都给赶走了。虽然天已黑透了,可大街上还是车水马龙,完全没有停止的样子,看来,杭州还真是不夜城呢!晚上都这样,明天不会有人灾吧。我开始有点担心了。
第二天早上,我刚起床,就迫不及待地趴在了窗口:哇!人太多了,连车子都排起了长队,大街好像要被挤破了。 这可怎么办呀!这时,我听到爸爸妈妈宣布了一个我最想听到的消息:因为人太多了,所以他们临时决定骑自行车绕湖一圈游西湖边的风景点!哇!太高兴了,我一蹦三尺高,却没有留心脚下,结果,摔了个嘴啃泥。看到我那副囧样,爸爸妈妈哈哈大笑。
到了大街上,人还是很多,我们只能从人群的缝隙里钻过去。我看准前面两人的缝隙,“哧溜”一声钻了过去,就像一条灵活的小蛇。哈哈,成功了!这让我感觉到一种别样的快乐!而在最挤的地方,自己都不需要用力,后面的人就会推着你向前“参观”。哈,倒也省力!
总算到了借车的地方,办好一切手续之后,我们骑上了自行车。开始了我们的旅程。先是钻了一会儿人群,走走停停,参观了岳庙等一些地方后,总算到了植物园附近。一看这里车少人也少,我们决定来一次比赛。我和爸爸骑双人自行车和妈妈的单人车来个比较。我和爸爸齐心协力,很快地超过了妈妈,等我们大汗淋漓气喘吁吁地骑上一个陡坡时,妈妈还在像一头老黄牛一样一耸一耸地向坡上用力呢!当然,最终是我和爸爸胜利了喽!
虽然这次旅行中有太多的拥挤,但我还真的感受不一样呢!