国庆作文400字
10月1日是国庆节,也是祖国妈妈的生日。
今天,我和爸爸去南峰山游玩,我和爸爸走路去南峰山,马路中央车来车往,在人行道上,人来人往。路灯上挂着一面面五星红旗,它们随风飘动,美丽极了。
不知不觉走到南峰山脚下,抬眼一望,哇~美丽的南峰山出现在我的眼前。走进南峰山,我和爸爸先去了鸟园,里面有金鱼、鹦鹉等。我对鹦鹉说了一声你好。接着我和爸爸去了南峰寺,爸爸说:“我们别去南峰寺了吧,那儿没什么好玩的。”我说:“没关系,我们可以去那里拜佛祖,我记得那里还有千手观音呢!”说着,我就飞快的跑向南峰寺。走进寺门,就看见一座金光闪闪的佛像屹立在我的眼前,我跪在垫子上拜了三拜,又跪在千手观音前拜了三拜,又走出了南峰寺。
接着,我们又去了南峰塔,南峰塔很高很高,一眼望不到顶。南峰塔旁边有一颗古老的樟树,据说它有好几百年的历史呢!而且还是空心的。
爸爸说:“天色不早了,我们回家吧,奶奶还在家等我们吃饭呢!”我说:“好吧,我们回家吧。”
就这样,我们依依不舍的离开了南峰寺。