国庆作文400字
今天是一年一度的国庆节。
中午,我们开开心心地吃了一顿丰盛的大餐,开着车浩浩荡荡地向临海的涌泉镇开去,那里的涌泉桔可有名了,我们准备去摘桔子。
当我来到桔园的时候我看见枯子整齐的栽在田野里像守护田野的卫士笔直的站在那里,美味的桔子还没完全成熟,一眼望去仿佛是绿色的海洋。
开始摘桔子了,摘桔子的伯伯发给我了一把桔剪,我问伯伯:“伯伯为什么要用桔剪?”“因为用手摘的话,时间放不长,所以要用桔剪来剪下来。”我跟着伯伯在桔园里转来转去也找不到一个好的桔子。于是,伯伯就把他多年来摘桔子的经验跟我说:“桔子的顔色要黄的,看上去皮薄薄的,捏上去软软的,那个桔子一定很甜。”我按照伯伯说的去做,果然找到了许多好吃的桔子。我抱着我的战利品开心的笑了。
哦!差点忘了告诉大家摘桔子要注意的事情:那就是剪桔子的时候,底部的根不能留太长,如果太长的话,会戳破其它的桔子。
今天虽然又累又热,但我很开心,因为我学会了摘桔子。