国庆作文400字
国庆节的时候,爸爸带着我去北京旅游,北京一直是我梦寐以求的地方。
第一天天不亮我和爸爸就乘坐旅游大巴车出发了。坐了一上午的车,大约下午两点到了北京,到了北京我感觉什么东西都是崭新的,房子是崭新的,路是崭新的。
我们下午参观的是军事博物馆和颐和园,在军事博物馆里我看到了很多已经废弃的坦克和飞机。在颐和园里有很多古代建筑,有长廊,有宫殿。我和爸爸乘船游览了昆明湖,在船上了见到了一排的外国人。我们上岸以后看见了一个大金牛,大金牛上面刻着很多我看不懂的字。最后我们就坐车离开了颐和园。
第二天我们去爬长城,长城的台阶非常的陡峭,但是我只用了半小时就快爬到第十层了。站在长城上我往下一看,哇,好高呀!我挺喜欢爬长城的。
第三天,上午我们去看升国旗仪式,不过我们去晚上错过了升国旗仪式,心里很遗憾。接下来我们去了故宫,那里到处都是宫殿,不过太多宫殿了,记都记不清了。后面有一个煤山(景山),看起来风景很不错,但是我们没有去爬。到了下午我们去了大栅栏,我在那里买了好多好吃的。
这次旅游我玩的很开心,希望下次再去一次北京。