国庆作文
提起国庆,去景点给人的印象就是一个——人多!一到国庆,各大报纸都会开始叽叽喳喳地报道:××景点人爆满;××景点人犹如下饺子……今年国庆,我们决定,哪里也不去!就去黄河边吃烧烤!
我们一家兴冲冲地背上烧烤架,提着羊肉、鸡心、鸡翅等烤串,来到了我们的母亲河——黄河旁边的一块小树林里吃烧烤。
架起烧烤架,放上木炭,点火!不一会儿,烈火就着了起来。为了不让火把烤串熏黑,爸爸轻轻地把火吹灭,我从盒子里掏出两串鸡心,放在烤架上烤了起来。
我认真地看着爸爸烧烤,爸爸边烧边给我讲着该怎么烧,我听得十分仔细,不时地点点头。我从中懂得了一些烧烤技能,便可以自己烧烤了!
我掏出一串我最喜欢吃的鸡翅,放在烧烤架上,隔几分钟就翻一次面,免得被烧糊。好了!已经到了第一个阶段——刷油。我用小刷子蘸了蘸油,均匀地刷在烤串上,烤串变得黄灿灿!
第二个阶段——撒盐。虽说原本鸡翅都腌过,但是,为了好吃,我还是撒了一些盐。
第三个阶段——撒孜然。撒了孜然之后的烤串,香喷喷,有一股不可抵抗的香味!
第四个阶段——撒辣椒面。喜欢吃辣的人可以多撒一些,不喜欢吃辣的也可以撒,这些辣椒面让烤串又加了一层难以抵挡的诱惑!
好了,如果你认认真真地做了这些过程,就可以吃了!此时的烤串,香喷喷,冒着热气,香的舒服,辣的痛快,金黄金黄,外焦里嫩,真是人间一美味!
国庆假期吃烧烤,真爽!