国庆作文400字
国庆见闻两则马路上的车辆真多呀!车子来来往往,穿梭不停。小轿车是最多的,什么奥迪啦,宝马啦,奔驰啦,广本啦,悦达起亚啦…真是让人看得眼花缭乱。你瞧,一辆红色的宝马车,慢慢驶来,真像一个大家闺秀;一辆黑色的奔驰车,响着喇叭,"嘀--",超越了前面的宝来车。以往跑得飞快的打的车,今天也不得不放慢了速度。公交车上挤满了人,站台上还有不少人没等到车呢!摩托车可方便极了,自由地在车流中穿梭着;电瓶车也不甘示弱,如小鱼儿一样,快活地在路上穿行!一眨眼,就不见了踪影。而汽车像蜗牛一般,还在那儿等着呢!"嘀嘀","巴巴",喇叭声不绝于耳!
步行街上真是人山人海!瞧,那一对情侣胳膊挽着胳膊,手里拎着购物袋,急冲冲地走进华联商厦;"妈妈",不时传来一声呼喊声,循声望去,原来是一个大约四岁的孩子,他正让妈妈买冰淇凌呢!旁边的小朋友拿着肉串正美美地享受着,那边的小小孩拿着可爱的小绵羊气球正飞快地跑着;老人们也在儿女的搀扶下,漫步在步行街上,儿女们跟她聊这聊那,老人沐浴着金色的阳光,露出了甜美的微笑;有的长发姑娘和卷发的女士,撑着美丽的花伞,大概是怕晒黑吧!谈话声、欢笑声、乐曲声组成了一支动听的交响乐,在步行街的上空回荡着!