国庆的作文
盼望着,盼望着,秋风来了,国庆的脚步近了。今天是10月1日国庆节,是祖国妈妈**岁生日。
来到大街上,很多小吃店门口都挂满了红红的灯茏,街上人山人海,车水马龙,好热闹啊!
我,弟弟,妈妈,爸爸,堂弟,堂姐一起来到了兰亭那里去烧烤。哇,那里还有小溪呢!一阵微风吹过,镜子般的小溪波动起来,成群节队的小鱼浮到水面上,偶而也会有跃出水面的鱼儿,翻个身又落入水中,激起一圈一圈的波纹,使水里的倒影晃成一片。
开始烧烤了,我们把肉一片一片串起来,有的串牛肉,有的串猪排,有的串羊肉,有的串鸡爪,有的串火腿肠。我先把肉放在烧烤箱上烤,到四五分熟的时候,再涂上一层油,洒上孜然粉,胡椒粉,椒盐。香味顿时钻进了我的鼻子里,我的口水都快要流下来了。我拿起一串,一起烤。不一会儿,我烤的肉就要出炉了!我拿起一串给弟弟尝,弟弟连声说:"好吃!好吃。"我也尝了一串,味道还真不错,只是烤焦了一点。过了一会,我们烤出了好多东西,放在盘子里给大人送去。这时,我们也拿起肉吃起来,咬一口,那汁全部流出来了,"好香啊!"我激动的说。这次我才能体会道劳动的成果是多么好的!
烧烤结束了,但是大家还不舍得离开。我真期待下一次烧烤快点到来。