国庆游作文
爸爸常对我说:瞻园是一个很有名的地方,是太平天国起义领袖杨秀清的王府,作为一个南京人,应该去看一看,学习一下历史知识。
借着国庆长假,爸爸妈妈带我去那里参观游览。刚进门,阵阵清香扑鼻而来,仰头望去,枝头挂满了金黄的桂花,我深深感受到了什么叫"金秋十月,丹桂飘香"。走道旁整齐的摆放着无数盆金灿灿的菊花。这时,爸笑着对我说:这可真是"满城尽带黄金甲"啦!随着如织的参观人群,我们向太平天国历史纪念馆走去,刚穿过回廊,一阵悠扬的乐曲传来。我向远处眺望,原来是岁寒亭上有几位身穿民族服装的大姐姐,正在演奏着动听的民乐。走进纪念馆,真是让我大开眼界:那里陈列着太平军作战时用的兵器、令旗、战袍,还有龙椅和铜钱等,我还看到天王洪秀全颁发的圣旨…爸爸告诉我,这些历史文物距今已有200多年了。
听解说员介绍,洪秀全率领太平军从广西起义,一直打到南京并定都在此,取名"天京",后来因为内部争权夺势起了内讧,而被清朝政府镇压,最终起义失败了,但这段历史却一直流传了下来。出了纪念馆,绕过一片绿茵茵的草地,我们登上了延晖亭,亭下是碧水如境的池塘,水面上有几只羽毛艳丽的野鸭,在盛开的睡莲间戏水;清澈的水面下,成群的红鲤鱼在争食、嬉戏;池塘边柳条低垂,宛如美丽姑娘照着镜子,在梳妆打扮;刚好有几只彩蝶停留在柳枝上,好似帮姑娘系上了漂亮的蝴蝶结…我,已被这美丽的景致所陶醉!此时此刻,我轻声对爸妈说:放寒假我们再来吧?我好想来欣赏瞻园的雪景啊!