国庆见闻作文
国庆节那天,我和爸爸出家门去看热闹。
马路上,人来人往,车来车往。这几天的行人和车辆比平时多了许多。有时在十字路口还会有堵车之事发生。交警在那忙着疏导。
费了一些周折,我和爸爸到了一家大超市。超市里的商品有的在打折。我们到了卖零食的区间,那里有月饼、果冻、饼干……我们又到了卖水果的区间,那里有哈密瓜、葡萄、香蕉……我们还到了卖食用油的区间。这里的食用油在搞买一送一的促销活动。爸爸觉得挺划算,便买了一桶食用油。售货员拿了一张优惠券领着我们到收银台去结账。
出了超市,我和爸爸又去了公园。进公园的小路旁有许多树。树上的树叶有绿色的、黄色的、红色的……真是五彩缤纷!小路上,游人来来往往,络绎不绝。到了广场上,我们发现广场上很热闹。有的小孩在溜冰,有的小孩竟然放起了风筝,有的大人和小孩在假山边拍照,有的人围在人工河边喂观赏鱼,有的人坐在亭子里练习吹唢喇……我和爸爸兴致勃勃地在公园里到处溜达。
国庆节可真热闹!我猜大家一定过得很开心!
国庆见闻作文 篇10
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!