难忘的国庆节作文
今年的国庆节,是新中国成立61周年的日子,也就是祖国的61岁生日。在这个举国欢庆的日子里,我们全家也准备举行一次“国庆大搜寻”。
国庆节那天,妈妈先把搜寻的规则告诉了大家:“我把三十个彩色心形分别藏在了家里隐蔽的地方,童童和爸爸在规定的时间内寻找这些心形,谁找到的心形多,谁获胜。准备好了么?开始!”
妈妈一声令下,我和爸爸就像离弦之箭一样冲了出去,开始翻箱倒柜地寻找。我想:既然是隐蔽的地方,那我就从阳台找起吧。于是我来到阳台,谁知爸爸也在阳台寻找,哼,就比比谁快吧!我先把我的玩具箱打开,果然不出我所料,那里有一个粉色的心形,正在我得意的时候,一位不速之“手”伸了过来,一下抓走了我发现的心形。原来是爸爸悄悄地“跟踪”我,并拿走了我发现的心形。我真是欲哭无泪,没办法,只好重新寻找。
当我又找着一个可疑地点——衣柜时,突然想起刚才爸爸抢走我发现的心形的情景。我偷偷向后瞥了一眼,爸爸果然跟着我,哼,我还会上第二次当么?我将计就计,假装没看见。我刚打开衣柜,就发现里面有一个心形。我感觉时间一到,就猛地转过头,爸爸的手停在了那里,样子非常滑稽。从那以后,我再也没有被偷袭过了。
“好,时间到!”这场大搜寻在妈妈的命令中结束了,我以15比10赢了这场比赛,得到了奖品:爸爸妈妈一人一个拥抱。
今年的国庆节是在欢声笑语中度过的,我祝愿我们的祖国更加繁荣富强!