国庆节的作文300字
国庆长假期间,我跟妈妈到爱德华王子岛,之所以选择这个地方,是因为这里是《绿山墙的安妮》的诞生地,这是我最喜欢的小说之一。
我们的车正行驶在联邦大桥上,窗外是一望无际的诺森伯兰海峡。联邦大桥曾经是世界上最长的跨海大桥,听妈妈说这所桥早已被我国的珠港澳大桥远远超越了,我心里别提多自豪了。
迷人的爱德华王子岛有秀丽的田园风光,翡翠般绿色的农场,红色的泥土道路,蓝宝石颜色的海洋,令人流连忘返。
在一个小店里,一位阿姨想买个苹果,但因为语言不通,遇到问题。我了解了她的意图之后,把她的话翻译给亚洲面孔的店主叔叔,再把店主叔叔的回答翻译给阿姨。店主叔叔为了感谢我,给我了一颗棒棒糖,还用英文跟我说:“我是中国人,但我不会说中文,谢谢你帮助我。中国现在越来越强大了,中国的小学生也是最棒的!”说着,叔叔向我竖起了大拇指。我别提多骄傲了。
饱览了迷人的美景,品尝了诱人的龙虾,我们就要离开这个可爱的小岛了。回程的路上,我还在思考着店主叔叔的话,我暗下决心:我一定要刻苦学习,将来把祖国建设得更富强,让全世界都羡慕中国!