国庆节作文
几天前我们就放假了,因为秋假和国庆节假期,我们放了十天啊,真是开心啊。不过,更开心的是因为国庆节的假期,姐姐计划带我出去玩,而且行程还都是让我来安排的,这真是一个让人开心的假期啊。
我们的行程很简单,那就是下沙一日游咯!哈哈,因为我看到新闻里说的,西湖景区变得游客超出10万人,如果是这样的话,那还不如轻轻松松的选择我喜欢的电影—《极速蜗牛》。它讲述的是一个再普通不过的花园蜗牛,有着一个旁人看来不可能实现的梦想——成为全世界速度最快的蜗牛。虽然它被他的朋友,甚至他的哥哥嘲笑,可是他还是不放弃自己的梦想。再一次意外中,它居然有了超能力,可以跑到220英里每小时,所有他就有信心去参加F1赛车,和它的偶像见面了。虽然过程很辛苦,但没想到他这个梦想通过一个怪人实现了。看完后,姐姐让我回家写个观后感,虽然我不讨厌写作文,但是在这个开心的日子还要想着写作业,真是让人郁闷啊。
看看完电影后,姐姐还带我去吃了“必胜客”的新奥尔良披萨和鸡翅。在看完一个多小时的电影后,能吃到热气腾腾香飘飘的披萨真是让人感到好幸福啊。接下来的行程就是去沙园游乐园和书店看书了。沙园游乐园里的碰碰车是我最喜欢的,这次我还遇到了“志同道合”的一个男孩子和我一起玩呢,而且还是3次。之后还有水上气球、海盗船、飞龙在天、美人鱼等等,真是即好玩又刺激。
最后的目的地就是书店了,不知道我今天能给书架里书本们增加几个新朋友。一来到书店,来这里看书的学生真多啊。我连忙跑到儿童文学的区域,找出我喜欢的书籍,如饥似渴的看来起来。不知道看来多久,我只知道我看来《阳光公主》、《恐龙世界》、《神奇校车》、《绝佳拍档》,就在我看的最后一本的时候,姐姐过来,对我说:“然然,已经快三个小时了,我们回家吧,还有你可以选择基本书带回家。”听到这些,我原本不乐意的表情马上变得开心不已。
回到家,我立马跑到房间,拿出新买的一套《自然之歌》看了起来,直到吃晚饭。你瞧,我的假期是不是很有趣呢!