国庆节的作文
国庆节,一年一度的国庆节,激动人心的国庆节,激发爱国情怀的国庆节,每个人心目中的国庆节都不太一样。
现在的人,已经把国庆节过出了新花样,像从前那样扎堆去烈士陵园的景象,早已不复存在。国庆节,对所有人来说,就是八天长假了。高速上堵得一塌糊涂的国庆节,出去嗨了七天半回家狂补作业的国庆节,对于我来说,已经不可能了。
小升初如战场,国庆节只是个预热,八天长假,怎能放过这么好的补课时间呢?这不,除了广州七日游,北京七日游,各大机构争相推出了各种版本的“课外班七日游”,像学而思七日游,卓越七日游,又是一种新潮流。我眼中的国庆节,就真的是上课和作业,除了这些,还是作业。
曾经,我心中的国庆节,是个休息的大好时机,七个想不起床就不起床的早晨,七天随心所欲的假期,七天说走就走的旅行。曾经,国庆节在我心中是个游山玩水的假期,可以浏览各地风景名胜,体验一下“一览众山小”的快感,体验一下“气蒸云梦泽”的舒适,看看“飞流直下三千尺”的瀑布,看那天边的彩虹,看那湛蓝的天空,可以逃离课本,可以避开学校。
可是,现在,我心中的国庆节,就是一个希望可以逃回学校的节日。各种各样、千奇百怪的题目做得我生无可恋,每天兴高采烈地冲进学而思,双目无神、面红耳赤地走出来。每道题的思路像山路十八弯,做得大家稀里糊涂,真真正正的丧心病狂。
国庆节,一个泡在学而思的国庆节。