国庆节作文400字
十月一日,是中华人民共和国诞生62周年的伟大节日,也国人民共同欢庆的节日——国庆节。
彩旗招展,桂子飘香,大红灯笼高高挂起,琳琅满目,分别写上“庆、祝、国、庆”,在微风中悠悠荡漾,鲜艳夺目,像一片绯红色的涟漪。
节日的黄昏分外妖娆,华灯初上,装扮一新的休闲广场上,绚丽多彩,别有一番新景象。人们在五光十色的灯光下,载歌载舞,漫步养性,还有的健身健美。人群中有几对老夫妇相依相伴,有的坐在秋凉亭下,有的坐在葡萄廊边,他(她)欣赏着从未亲身体会过的纵情,额上的皱纹,似乎在诉说着当年的艰辛;脸上的笑容,仿佛在享受着新时代的关爱;那种温馨又从容的神态,恰似感受着国泰民安、和谐文明的新风尚,感受着迟到的幸福。他(她)们丝丝银发,神采奕奕,眼稍边的鱼尾皱随着喜悦的心情忽细忽浅;那种说是无声胜有声的慈祥之美,夕阳之美,正自然而然地流露出一种对党对节日的真情。我由然感到“最美也不过夕阳红”的真切。那真是“萧瑟秋风今又是,换了人间”的缩影。
一幅幅壮丽的诗画卷,一道道亮丽的风景线,教我目不暇接,我沉浸在欢乐的海洋。
可爱的祖国,祝您生日快乐。