国庆节作文300字
今天,是祖国的xx周岁生日,是一个直的庆祝的日子。
清晨,我早早起了床,准备为这一个盛大的节日做些什么?我想来想去也不知道做些什么?还是先把作业做完吧!说到做到,我立马翻开抄作业本,上个星期日的作业内容“手抄报”三字儿忽然映入我的眼帘,我的手抄报还没有完成呢!对,就做手抄报,我信心百倍自言自语道。
说干就干!我拿出书店买来的纸,认真地做了起来,我首先把手抄报的边线和格子描好,画什么呢?我思索着,“嗯”今天不就是国庆节吗?我就画首都北京的天安门吧!我先拿铅笔画天安门,再画国旗。这些我都画得全不费功夫,得心应手。我真有点感谢妈妈给我生了一双巧手,让我把祖国母亲的天安门画得那么雄伟、壮观。我又在手抄报的最后画了一个手持“祝祖国母亲生日快乐”的漂亮小姑娘和五彩缤纷的花朵,画完了一些比较难的画,我便开始画些美丽的花朵、图案来点缀手抄报,画好了图画,我便开始抄国庆手抄报的内容:国庆节的由来、快乐的国庆节等内容。
就这样,我通过制作手抄报来庆祝祖国的生日。今天,是祖国母亲的生日,也是我最快乐的一天,最后,我想祝祖国母亲节日快乐,愿她永远年轻!越来越繁荣昌盛。
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!