国庆节作文400字
我喜欢的国庆节黄金周来了!我十分高兴,可是光高兴可不行。我来给大家说说我看到了些什么。
在夷陵广场上,人们个个满脸笑容,商店里也是挤满了人。孩子们在广场上奔跑嬉戏,人人都在庆祝国庆的到来。我在路上慢慢地走着,看着这一切,我也情不自禁的笑了起来。各大商店也开始减价,人们带着国庆的喜悦,在街上高高兴兴地奔走相告。人们在工作上、学习上的劳累在节日到来的一瞬间,全被喜悦冲刷掉了。
在家中,亲人们纷纷欢聚一堂,欢笑不断。来到外婆家中,外婆用丰盛的饭菜招待我们。吃完饭,大家在一起聊天、打牌。从前我就很烦他们这么玩,可是国庆节日到来,我也喜欢他们在一起庆祝了。整个710小区内都充满了喜庆的味道,使节日的气氛越来越浓了!
在放假的前一天,同学们已经开始计划着去哪玩了。我还因为没有去玩而灰心丧气,可在这样一个充满节日气氛的城市里过完黄金周也是很不错的事情。在家里又父母陪伴,有兄弟在一起,比旅游更有意义的。
在国庆里还有中秋节,这不就是喜上加喜吗?现在还没到中秋,现在不是5号嘛。我在黄金周初期,常常幻想着边咀嚼着甜甜的月饼,边在阳台看着圆圆的月亮,想着一个个的神话传说。终于,在明天6号中秋节,我就要迎来梦想。在中秋节里,我可以疯狂购物,可以尽情大吃美味佳肴。啊!我期盼中秋,我喜爱的节日!
在国庆里,相信大家一定都很快乐。我也一样,在节日里,我们也看到了一个国家的兴旺和富强!