国庆节作文400字
我期盼的国庆节到了,妈妈说十月四号带我去肖妈妈家吃饺子,妈妈,顺便打了一个电话给我喜妈妈看他去不去肖妈妈家吃饺子,行,喜妈妈说好的,她们俩个都是我妈妈的好姐妹,玩的最好的朋友,我肖妈妈住在三七五库,她很快就会搬到我们家前面的房子了,妈妈和喜妈妈一起去三七五库,过了一会儿到了肖妈妈家,一进门就看见了刘雨欣姐姐和刘浩宇弟弟,我们几个小朋友在帮着大人们,包饺子,首先它的过程是先用有种棍子,揉揉那个饺子皮,然后再放进一点肉,这是我第一次和大人一起包饺子,我包第一个饺子的时候,包的不熟练,样子丑丑的,然后,经过反复的练习,终于把一个个饺子包得美美的,这样说明一件事情,做什么事情都要有恒心,多练练才会成功,我们的学习也是一样的。
然后,我和大人们一起把饺子包好了,放在蒸锅里蒸了20分钟后新鲜的饺子就出炉了,看着我们经过自己的劳动成果,吃的是美滋滋的。
这次让我终于学会了包饺子,这个假期让我过得真的很快乐。