国庆节作文400字
当我坐火车回来到家中的时候,此时天色已晚,所以我没有注意过天空的变化,我由于晚上的时候睡意全无,所以只能在这个玩手机耗费时间!
我在房间内就听见屋子外面有雨的声音,我还觉得有一些奇怪,加上我一直无事可做,所以在这个凌晨一点的时候出去看了看,果不其然,真是有秋雨在这个时候降临人间!
这一场雨的规模不大,只能说这是一个蒙蒙细雨,地面上已经逐渐湿润了,但是似乎没有连阴的趋势,我看着这个秋季之中的秋雨,在这个国庆长假刚刚开始的一刻,就在这里欢迎大家,庆祝活动!这一场雨是这么有灵性,是这么带有明显意味,我在这里的时候就在想明天会不会大雨滂沱,使得我自己的计划大乱。不过我只是忽然想到了一下,下一刻就消失在脑海里!
我看了一会一会,就觉得十分没有一丝意思,重新回到家里,不过我现在还是可以听见:滴答,滴答。这也许是雨水冲刷着屋外的地面而发出的声音!
但是不到半小时,这些声音全部已经消失了,我这时才明白这只是一场小雨,没有多大的威力!看来我明天,不是明天了,今天的计划依旧要执行了!