国庆节作文600字
七天国庆假,好歹也要腾出一天出去玩玩。上午,我和妈妈去了好友徐海峰家。吃过午饭,大家商量了一下去哪里走走,他们家离西湖很近,但西湖实在是去了很多次了,于是我们便决定去宝石山上走走。
上一次到宝石山时,是小学的事了,那时候在少年宫上课,妈妈有时候会带我去看看。现在,我和海峰都是初中生了,这么一想,时间真是快得有些吓人!我们一行四人两对母子,边走边聊天徒步走到宝石山,开始是一个台阶一级一级地爬楼梯。宝石山很小,没过多久我们就到了半山腰不过再往上去,基本就要靠自己爬了,也有很多小路,你可以选择一路爬上山顶,也可以走小道上去。不同的选择,欣赏的是不同的风景。
大部分人都选择了一路怕过去。山上巨石很多,站在顶部,脚下全是石头,绵延到远处,这种石头比较特殊,整体略呈红色,据说在夕阳西下的时候,整座山有种红霞披盖的感觉,此景就是著名的“宝石流霞,”“宝石山”的名字也由此而来。不过我们去的时候,是在下午,太阳很大,天气晴朗,太阳晒过来有些热,整座山略呈黄色。而且山上人极多,不愧是在国庆假期的出行,哪里都是人海。山上还不算拥挤,站在山顶上的时候,能看到几乎整个西湖。远处望去只见西湖边上的一圈密密麻麻的都是人,还有断桥、苏堤上也是站满了人,以至于我都有些担心会不会塌下去。
还有一点值得一提,在宝石山上的半山腰上有一座保俶塔。它也是宝石山的一个标志符号,一个代表建筑。这座塔不是很高,有十多米,塔比较细,全部是石头做的,是一座实心塔。站在塔下向上看,还是能感受到一股雄伟的感觉。
下山很快也很容易,下来的游人中,有的汗流浃背,有的则怡然自在的悠闲走着,同样是爬一座山,有的人收获的是心灵的宁静,而有的人体会到了惊险与刺激还有锻炼登高的更多体验。
下山后,我们还是一路上的谈笑风生步行回去。假期里和好友一起出趟门也是件难得的事情。