快乐国庆节作文400字
今天国庆节正式拉开帷幕了,我欣喜如狂。国庆要放8天假啊!真是令人大开眼界!
有一天,我咳嗽了,爸爸妈妈都急匆匆地去买药,其中给我买了中药。婆婆知道了急急忙忙给我泡了一碗中药。每天无论白天还是黑夜一咳嗽,就会喝上一碗中药。有一次我在不停地喝,令人神奇的是我居然一口气喝光了。爸爸一见到我喝完了,手舞足蹈起来高兴得一会儿笑一会儿哭。还表扬我懂事了,这是多么难忘的事情啊!
有一天晚上的时候,我们坐车返回家里,我们正在忙着搬运东西,我看到爸爸筋疲力尽、听到他气喘吁吁的声音,我飞快地把东西提起来背在肩上慢慢地往前走。不过这么一来倒把爸爸吓呆了,目瞪口呆、眼巴巴地看到我很主动拿东西挤眉弄眼。爸爸认为我是个侍者呢!回到家爸爸把刚才的事给妈妈讲述了一遍,妈妈高兴得眼泪一滴滴流下来。愣住的爸爸也忍不住流下激动的泪水。我一个小小的举动让爸爸、妈妈如此感动真是不可思议啊!
还有一次,婆婆给我买了一件霸道、令人高兴的衣服。每个扣子上都有一颗五星与“城管”两个字。爸爸很喜欢,我不管三七二十一立刻穿上,这时我真正威风极了。从此以后一家人都叫我城管。我挺感谢婆婆以后每件事都要尽力做好不然怎么当好城管。
国庆节8天很快就要过去了,我真忘不这一天,忘不了今天所发生的一切。