国庆节作文400字
“噼里啪啦,呯呯呯”早上七点,整个城市正沉浸在白色的乳雾中,突然一阵炮响打破了平静。如同一颗石子投入平静的水面,白花花的水面顿时荡起圈圈涟漪。震聋欲耳的爆炸声响彻云霄,给大大小小的街道添加了喜庆之色。
迎着轻柔的和风,我踏上了寻觅国庆佳节的气息之路。只见大街小巷上,街道两旁的路灯上,原先挂着各种花式花样的广告,现在却一并换成了统一的五星红旗,远远望去,整整齐齐清一色的红旗,在飞翔。鲜艳的红色上点缀着五颗金黄的星星,飘扬在湛蓝的天空和洁白的云朵之间。中华儿女的骄傲啊!那红色是中华战士们壮烈牺牲时流出鲜艳的血液,而那灿烂的金星是中国人千永不变的黄色肤。听妈妈说,五颗星星中,中间最大的那颗星代表共产党,四颗小星是民众百姓。红旗如同白鸽一般宣誓着上下五千年中国不变的强势、威武和荣耀!我相信,只有国家管理的井井有条,百姓才能活得安宁、快乐。
夜晚,灯明了。一盏盏路灯发出橙色的灯光。温暖的包围着五星红旗。它依然昂头挺立,不屈不饶的立在寒风中。突然,传来一阵慷慨激昂的国歌声,哦,是酒店播放的。那雄壮的旋律奏起,扣人心弦。路边走过的人,无论脚步怎样匆忙,都会停留来,低头致敬。毕竟是祖国给我们安生的歇息地的。而我心中的爱国之情也油然而生,心中如波涛般汹涌澎湃。
祝祖国母亲xx岁生日快乐!