六年级国庆节作文600字左右
国庆节终于来临了,我长长的舒了一口气,心想:这个长假可以好好玩咯。可事情往往总是不能如你所愿。当我回到家,放下书包刚要大干一场时(游戏升级),爸爸却把一张写得满满的作息表摆在我眼前。我一看,哇噻!
语文、数学、英语各两本练习册,还好有七天,不然就惨了。第一天我睡得正香,闹钟在这时响起来了,懒得管它,把头蒙在被子里继续睡。忽然想起了什么——做作业,一个鲤鱼打挺坐起来,开始了工作。时间过的真快,眨眼就到了傍晚,今天的任务终于完成了,可以放松一下了。第二、三天又坐在桌前奋笔疾书,眼看楼下的弟弟妹妹玩得正高兴,我不由仰天长叹一声:这世界为什么对我这么不公平啊!第四天正写着作业,忽听楼下有人叫。啊,原来是小A,当我满心欢喜地跑下去,听完小A的话,顿晕,感到由衷的失望——他是来向我借书的。第五天为了能好好的玩一场,我打算把作业一口气做完,便埋头苦干了起来。第六、七天经过漫长的一夜,两眼泛起一层黑眼圈,终于把作业完成了。打电话给朋友,可他们不是不在家,就是作业没做好。唉,倒霉啊。只好坐在电脑前,打开QQ,只见一连串的留言。没想到几天没上,大家都挺想我。与好友聊起来,询问情况,他们有的欢喜有的忧,真是感叹万分啊。我们同时发出感慨:“十一”对我们来说,真是七天忧啊!