国庆节小学作文
一年一度的国庆节到了,我和妈妈走在街上,看见到处都张灯结彩,充满了节日喜庆的气氛。
我问妈妈:“什么是国庆节呢?”
妈妈说:“十月一日是我们祖国成立的纪念日,就像你过生日一样,我们伟大的祖国已经64岁了。”我问妈妈用不用准备一个大大的生日蛋糕啊?妈妈说:“不用了,无论你身在何方,都要记住自己是中国人,祖国永远在你的心中!”我认真地点点头,我为我是一个中国人感到自豪也感到骄傲。
我和妈妈来到了烈士山公园,从山底到顶峰共有二百五十级石阶,寓意红军的二万五千里长征。我和妈妈约定看谁先到达顶峰谁就是英雄,我使足了劲儿快步登上了石阶,一阶、二阶、三阶……最后我累得满头大汗,第一个登上了顶峰。哈哈!我朝着山下还在爬台阶的妈妈喊:“你输了,我是英雄!”妈妈朝我竖起了大拇指。
我抬头望去,好大的纪念碑啊!上面写着:革命烈士永垂不朽。这时,妈妈也登上了山顶,摸着我的头,给我讲了革命烈士英勇斗争的英雄故事。让我深深地懂得了我们现在美好生活多么的来之不易,我一定要努力学习,成为一个真正的英雄,为国家做贡献,让祖国更强大。
我爱我的祖国,祝伟大的祖国生日快乐!
国庆节小学作文2
我怀着激动的心情,坐着我的飞毯来到了“辽宁舰”的上空,“辽宁舰”是如此的庞大,它是中国的第一艘航母。它在必要时候它也可以具备作战功能,为维护国家主权和领土完整提供有利平台,证明了我们中国强大的军事能力。工作人员热情地给我讲解:以辽宁号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。20xx年9月25日,辽宁舰入列1年拥初步战力,驶向远洋指日可待。辽宁舰也是我们送给祖国母亲的一份生日贺礼。我和辽宁舰合影留念,“咔嚓”,我正得意,突然醒了,噢,原来是一场梦埃
这个梦好玩吧?祝祖国母亲永远繁荣昌盛!