国庆节作文400字
国庆节,我家人还有爸妈的好朋友自驾去南太行山的壶关大峡谷。大峡谷里景点非常多,由于时间紧张,我们只能选择一个景点。我们向酒店里的老板打听,他推荐去红豆峡。红豆峡景区位于大峡谷中南部,面积非常大,有36平方千米,因景区内有珍稀树种红豆杉而得名。
我们来到景区门口,由于是国庆节人非常多,我们好不容易停下车。从景区的导游图来看,红豆峡的景点非常多,门票可以使用两天。
进入景区,我最喜欢摸摸洞。要去摸摸洞,首先要爬很长的天梯。摸摸洞全长500多米,从外面望去黑不溜秋,深不见底。我们拿着手电走了进去才发现这个洞只是当地人穿山的一条小隧道,完全没有开发,连灯都没有,坑坑洼洼,漆黑一片,和外面的美景形成鲜明对比。这时突然手电关了,有人发出怪叫,把我们吓了一跳,过了几秒钟,灯又亮了,我们才从惊吓中舒缓过来。又走了一会,洞顶上有一块突出的石头,别人都是低头走过去的,有的还不小心碰了头,而我矮可以直接走过去,长得矮真好啊!
走了好长一段时间,前面出现了亮光,我高兴得说:“快到出口了!”然后飞快地跑了出去,外面一下子亮堂起来了,我的心情也一下子舒畅了,又看到美景了,真好!