国庆节作文
今天,我看了电视《国庆庆典》,让我更加敬佩亲爱的祖国了。《国庆庆典》里是播放了祖国以前的风雨和现在的幸福。
最让我难以忘怀的就是阅兵出场的活动了。首先是陆军出场,他们穿得整整齐齐,衣服一点儿杂色也没有。然后海军出场了。海军穿着白色水兵服,整整齐齐,白色的水兵服装一尘不染,让人看上去非常纯洁,我和妈妈都赞叹不已。最后还出了一些我国先进的坦克、装甲车。当核武器、火箭炮出现时,爸爸直拍手掌。是呀!祖国0年以来的成果;是我们努力、坚强得来的。核武器的威力十分大。没有了它,就不能很好地保卫国家。火箭体形越炮长,它就飞得更远,可以飞到美国去。这一切,都是祖国0年以来伟大的发展。以前的中国,纸、火药、印刷术和指南针是四大发明。而现在,核武器、火箭炮、装甲车、坦克、飞机,都在中国诞生了。
看了《国庆庆典》,使我明白了:从小就要努力学习,永不放弃,长大才能建设祖国、为祖国作出巨大大的贡献!我相信,我们祖国永远屹立在前方!