国旗飘呀、心里畅。这又是一个国庆了,这上一个国庆和这个国庆感觉就隔了两天一样,心里有说不完道不尽的愉快呀!
这个国庆和平常国庆没有两样,一如既往的冲回老家。第一天,我下地里去采葵花。哎呀,那叫个累呀!好不容易采完一车,能休息一下,可不到几分钟后,车上空了,又要下地采,真叫蓝瘦香菇呀!一下午,匆匆而过,不知不觉,拉了五车葵花。我吸取了去年的教训(打葵花扎了手),今年不打啦!在村里,觉得心情倍儿好,不管啥事,都开心。我回了老家,发现一个问题:每天不到九点就困啦!这说明了什么?乡下空气好!
今年回到家,我见了一个“神器”!因为今年葵花长势不好,有n多个葵花饼是空心的,所以就搬来了它。这个“机器怪物”我是第一次见,一见到不免有点新奇。但聪明的我不一会儿知道了它是干什么的——把空心瓜子吹出来!
不一会儿,我就迫不及待地想试一下。电机打开了,鼓风机一下子开到了最大。“呼”一声,这个声音让我想起了风洞试验。把瓜子倒进去,吹出来的是空的,从下面出来的是实的。当倒完瓜子时,我疑惑:“难道实心比空心多?!”我一捏,哎呀,果真捏十个九个空!
这五天在愉悦与作业中完美度过!这五天,作业虽然少了,收获却大了,心情也好了,还长了见识,真是受益匪匪匪浅呀!