国庆节作文400字
今年10月1日式祖国母亲61岁的生日,我首先祝祖国母亲生日快乐!
国庆节那天,我去了江苏科技馆。那儿真大,占地6000平方米呢!里面的高科技真不少,而且全都是可以亲自体验的。比如“力”转换“电”,哈哈镜、万花筒、隐身术、模拟赛马、变脸什么的,应有尽有,数不胜数,我们还观看了机器人表演,他们的演技令人啧啧称赞。
其中,我最感兴趣的是观看4D立体动感电影《海底探秘》。我带着立体眼镜,座位也随着内容摆动着,恍如身临其境在那海底的感觉。好像真的坐在潜水艇上。座位底下不时还会喷五颜六色的泡泡呢!海底十分美丽,有小鱼、有珊瑚、有暗礁……忽然,有一群水蛇游了过来,吓得我的心怦怦直跳,好像忘了这是假的了。“啊”有条水蛇张开血盆大口向我“攻击”了一下,在水蛇咬得同时,座位上还喷出一股气,吓的我尖叫起来,把我的眼镜也给吹掉了!接着潜水艇慢慢进入了死亡地,发现了许多骷髅头,于是开始马上加速,咦?怎么冲到了一个会下“雪”的地方?海底怎么会下“雪”呢?哦!我曾经在书上看到过,这是浮游生物的尸体从海面上沉到了海底变成了“雪”。
“海底之旅”结束了。我觉得既惊险又有趣,我下一次还想来“体验”下海底探险。最后我还买了辆组装版的水陆两用的赛车和一架弹射飞机做为纪念呢!
这一天,江苏科技馆之旅我玩得很愉快,因为我在科技馆立学到了很多知识。这个国庆节过得既高兴又特别有意义。