国庆节作文
今天我们全家都心潮澎湃地迎接国庆节——我们祖国母亲的生日。
一早,我和爸爸妈妈就整装待发去往花城广场,与众人一起为可敬可爱的祖国母亲庆祝生日。
我们随手拦下了一辆出租车,火急火燎地赶往目的地,为的是能离国旗近一点儿,好一睹美丽的国旗。
哇!好美!一棵棵大树伸展着粗壮的枝条,为树下娇嫩的花儿们挡下酷热的阳光;一池池碧绿的水,为鱼儿们提供庇护的天堂。我相信,这些动物,这些植物,都很快乐幸福。我还看到了一面高高舞动的国旗,而升旗台下早已围满了人,都是一些可爱的孩子,他们有的被家长抱着,牙牙学语;有的自己跑了过来,脸上两坨兴奋的潮红;有的庄严地站立着,眼里流露出感恩,太壮观了!
我们微笑着看着这一切,忽然发现有一名小学生,大概一年级的样子,戴着鲜艳的红领巾,走到国旗下,为国旗送上一束粉紫色的花儿,看见这一切,我发自内心的举起了自己的右手,举过了头顶,双脚并立,向庄严的国旗敬礼,为祖国母亲祝福!这样有意义的一天我一辈子都不会忘记!