国庆节的作文300字
盼望着,盼望着,千载难逢的国庆中秋喜相约的日子终于到了,我的心情格外高兴!
那一天,阳光特别明媚,万里碧空中点缀着几朵白云,那一天,大街小巷人同人海,每一个人的心情都万分激动,那一天,举国上下欢呼雀跃,华夏儿女正享受着伟大祖国带来的安居乐业,一场隆重而精彩的国庆庆祝晚会在祖国的首都-北京拉开了序幕。在这场别开生面、百姓参与的特色演出中,多姿多彩的烟花像一盆盆别致的万花筒,把家家户户点缀得格外喜
庆,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像含苞欲放的百合花,有的像热情奔放的双龙戏珠,还有的像是无数颗璀灿的明珠在夜空中穿梭。这些奇妙的烟花与漂亮的演员们汇成了一幅诗一般的美丽画卷!让我们坐在电视机前的观众们个个欢天喜地、神采飞扬!
正当我们赞不绝口的时候,弟弟就不由自主地用电子琴为祖国妈妈献歌,我也忍不住刷出看家本领-用吉它弹唱《今天是你的生日》,在这激昂而又雄伟的歌声中,不知掀起了我多么浓烈的爱国热潮,看得出,在一旁的爸爸、妈妈也特别兴奋,潮水般的掌声赶走了所有的平静,我们欢呼,我们歌唱,我们为祖国妈妈的日益强大而干杯!祝福您亲爱的祖国,祝福您亲爱的妈妈!
正值新中国成立62周年之际,举国同庆,盛况空前。遥想当年,山河破碎,半封半殖,民不聊生;喜看今朝,山河锦绣,国泰民安,丰衣足食。天高云淡,秋风和畅,百感并至,欣然赋之——序
其一: 其二:
赤焰难明赤县天, 赤焰冲彻赤县天,
百年群魔舞翩跹。 万紫千红焕人间。
疆土四方遭铁蹄, 港澳三岸同心圆,
人民五亿盼团圆。 城乡一体并蒂莲。
多少白骨青山中, 奥运圆梦雪耻恨,
无量碧血红旗间。 神州飞天奏凯旋。
百兆国子百兆怨, 继往开来十七大,
终因激起锤与镰。 科学发展更无前。
后记:今日之生活,皆烈士鲜血与先辈呕心而成;明日之中国,应吾辈肩担。先人之遗愿,乃今日目标之根本。鲜血染红旗岁月吾辈虽不曾亲经亲见,史海茫茫,英名如星,然他们闪耀于时空之间,永存于历史长河之中。继往开来,以慰英灵!镰与锤将永远紧紧相联、代代相传,与日月同辉。
太平盛世共享,家园建设共担;中华民族共和,华夏子孙共荣。全国人民共庆祖国62周年华诞,壮哉,美哉,——五星红旗,我为您骄傲,我为您自豪!