国庆节作文
国庆节又到了,像火种点燃了干柴,我心中的兴奋又从新萌发出来。在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。1949年10月1日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄严地宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。
国庆节是个令人开心的日子,每每到了这个时候,我们的祖国就会溢满欢声笑语。每个人都爱自己的国家。
我走在玩的路上,看到墙壁上贴满了令人眼花缭乱的广告纸,心中一怔——我们的祖国怎么这样脏乱,大家为什么不爱护她呢?
不玩了,我拿来小铲子,用小铲铲了半天,满头大汗的我望着没有进展的墙壁,想到了小伙伴们,我回到家,给朋友们一一打了电话,准备好“大干一场”了!
10分钟到了,小伙伴都陆续来了,当然,我们身后还有一些哥哥姐姐、叔叔阿姨,原来他们也想和我们一起呢,我们分配了工作,开始埋头苦干了起来,时间越来越久,但我们的激情却并没减弱,还比起了赛来。“你干到了那了?我们这可干净了,你们呢?”“你们干的有点粗糙!干不好从干哟!”
时间一点点过去了,哥哥姐姐、叔叔阿姨们都陆续走了,只剩下黄昏、我和我的小伙伴们了,大家汗如雨滴,直至傍晚。
望着干干净净的墙壁,我们心中像吃了蜜一样甜。今天我虽没有玩成,但我想,这个国庆,真有意义!