国庆节游记作文
今天中午,我和爸爸、妈妈、哥哥还有奶奶来到白云山爬山,来到缆车站,登上缆车,从高处望下去,那里风景山清水秀,风景如画,鸟语花香。我们在清凉的风中照了几张相片,就到站了。
首先,我们来到了人造瀑布前,爸爸说:“太美了,你和哥哥照几张相片。”别人叫爸爸帮忙照相,爸爸照完了,妈妈在旁边照爸爸在帮别人照相的情景,我看着人造瀑布实在太美了,都舍不得走了。
走啊走,我们来到蝴蝶谷,看着人山人海欢快地玩,有的踢毽子;有的打羽毛球;还有的在玩飞碟,他们玩得真高兴。
这时,我看见一只更大更漂亮的蝴蝶。这只蝴蝶的翅膀正面有很多黑色的斑点,其余都是橙色的,反面的上面部分跟正面的一模一样,下面部分是豹纹。我说:“蝴蝶的豹纹可以吓跑鸟类呢!”妈妈说:“哦,那是它的保护色。”我们都觉得蝴蝶身上的斑纹这么绚丽,还能保护自己,用处真大,真奇妙!正聊得起劲儿,这只蝴蝶竟然爬到我手上来了,还用前爪温柔地摸着我的手指,最有趣的是,它还用长长的吸管吸我呢,好像我的手上涂满了花蜜似的!这真是太意外太惊喜了!当时,我心里十分激动,因为我还从来没有这么亲密的和小动物接触过呢!
我们又来到摩星岭,一进去,看见灯笼里写着的几个大字“国庆节快乐!”,还有许多五颜六色的星星,把摩星岭打扮得更加绚丽多彩,走呵走,我们听见小鸟在叫,风把小树吹得沙沙响。我们走了好一会儿才到顶峰,我真的很高兴,就是我从来没有爬过这么高的山峰。
太阳最快要落山了,我们高高兴兴地回家了。