春节的作文
马上要迎来万众期盼的日子——春节了!在这一天,家家都会团圆,一家人围在桌子边,吃着丰富的年 夜 饭,开心又温暖。
春节是中华民族最隆重的传统佳节。公历1月1日为元旦,称农历正月初一为春节。岁时节日,亦被称为传统节日。我们听了无数个关于春节的故事,像怪物“年” ……到春节,家家户户都要大扫除,除旧迎新,春节欢快的氛围围绕在每个家庭。
春节时,一大家子都会围在桌边吃年夜饭,其乐融融。吃完饭,大家还要去放烟花,一个个美丽的烟花飞上天空,在乌黑夜空中绽放,仿佛画出了人们喜悦的脸庞。
春节也有很多各种各样的春联,春联都很妙,写的人都才华横溢,我们都会留意那些让人赞叹的对联。
春节的习俗很多,春节令人企盼,企盼家人团圆。