家乡的春节作文
过春节了,孩子们开心极了,大人们一年的劳累也减轻了,春节是多么重要的节日啊!走在大街上到处都是烟花炮竹声,此起彼伏,震耳欲聋!
今年我家的烟花炮竹也放的异常的美丽,让我来细细描述一下吧!首先我们放了一个烟花叫孔雀开屏,为什么叫孔雀开屏呢?因为当引线点燃后就好像感觉真的是孔雀展开了美丽的羽毛,真是五颜六色精彩极了!接着我把拴炮放在地上,当我们走过去时踩到拴炮,马上就会啪的响一声,着实被吓了一大跳,我和表妹俩一起把放在地上的许许多多的拴炮全踩了个遍,真是开心极了!
然后我们还把剩下的炮竹全部都放过了,大家边笑边玩还一边大声地唱着,过年了!
回到家,妈妈把福字倒贴在门上,我好奇地问妈妈,为什么要把福字倒贴呢?妈妈回答我说:“这就是福到了啊!”原来我们过年还有这种习俗啊!我默默地祈祷我家变的越来越幸福美满!