春节的的作文
我眼中春节!是快乐,是兴奋,是有趣,但与此同时也是不幸。
我眼中春节!快乐之处是在正月十五闹元宵日子中,但不幸之处也是在正月十五闹元宵前后。正月十五前一天正月十四,这天,家家户户都是蒸动物样馒头。瞧,我家也不例外。奶奶和妈妈做好动物形状后,我和妹妹在来安眼睛、嘴。我想大家应该都知道嘴和眼都是什么吧!另外,有翅膀我来剪翅膀,有刺我来剪刺,有尾巴妹妹拿刀来切。我们刚刚做完,弟弟就来问做好没有,我们把馒头一装锅,就等熟了。这时,妈妈突然对我说:“妞儿,咱回武陟吧!”这句话马上把我给镇住了,但是又没有办法,所以只好和妈妈一起回武陟啦!到了武陟,妈妈说,晚上有龙腾,我立即又高兴起来,期待着晚上龙腾。
我眼中春节是这样,你呢?