我的春节作文
我想大家一定很喜欢春节吧!这么说的话,20xx年当然是更加别有一番风味啦!那是当然!今年大年初一可下了雪!十分罕见!
这让我想到了“瑞雪兆丰年”。大年初一,我破例起了一个大早,然而第一句话就是“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更早一些。”我可是篡改了刀郎的《20xx年的第一场雪》,有没有警察会来抓我呀!话说回正题,说完这句话后,我立刻洗漱完毕,和爸爸妈妈到奶奶家拜年。我们没有开车子,因为在雪地里开不了,只好走到奶奶家。但这也很好,这不,我倒和爸爸打起了雪仗。
我鬼使神差,飘飘悠悠地跑到了雪特别多的地方,胡乱抓起一把雪,朝着爸爸的方向扔去,可不知是为什么,就在雪球碰到爸爸的瞬间,却在爸爸的耳边飞过去了,我学习蜘蛛织网那种坚持不懈、锲而不舍的精神,又朝爸爸连扔了好几个雪球,但是那雪球就是不听话,偏偏一个也没有砸中!
我这下可气馁了。而爸爸却不慌不忙地抓起一大把雪,镇定自若地揉成一个很大的雪球,朝我一扔,正好砸到我的脸上,在场的人都笑了,笑得肚子都疼了。我当然也是前仰后合。到了奶奶家,我们一家三口一起笑着对大家喊了一句:“大家新年好!”这时候,大伙则微笑着向我走来,把我一抱,然后说了几句好听的话,最后拿出红包,偷偷把它塞到我的口袋里?
有趣的事情还有很多。不过我还要给大家拜个“晚年”:“祝大家恭喜发财,红包拿来!”