我的春节作文
春节代表新的一年的开始,代表全家的团圆,代表中国的文化,也代表大家都休息啦代表你长大了,代表幸福,代表着很多东西呢,这些都要你自己去感受,才知道真正的味道代表新的一年里有新的收获和新的开始代表你你在这个世界上多活了一年!
大年三十吃饭时放鞭炮,就是过年了,当新的一年钟声敲响的时候,放鞭炮迎新年。
我们的对联是红色的,鞋子和衣服有的也是红的,鞭炮也还是红色的。所以红色象征热情、活泼、热闹、温暖、幸福、吉祥,激情,豪迈大气,热心,热血,一切都是激进向上的情感吧。
而我们小孩子最喜欢就是收压岁吧。道别人家拜年,人家都会给压岁钱。而我开开心心收到了压岁钱,钱还没被我们捂热,就又被爸爸妈妈收去给别人家的小孩了。