难忘的春节作文优秀
俗话说得好:“大人盼做田,小孩盼过年。”小孩们盼星星,盼月亮,终于盼来了新年。“过—年—啦—”
今年过年与往年不同,因为以前我都是在外婆家过年。而这一次却是把大姨一家和小舅一家请到我们的新家来过年。
年三十我起床后就觉得家里十分热闹,原来大人们都很早起来装饰新家和准备饭菜了。一幅幅精美的装饰画贴在原本就很新的房间里更显得锦上添花。该到发压岁钱的时候了,在坐的每个小孩人人有份,我也不例外。我准备把这笔压岁钱分成两份。一份用来买学习用品和课外书,另一份储存起来,留着以后做有意义的事,比如用来植树或捐款什么的。
晚上我们三家人聚在一吃团圆饭。大家都在吃自己喜欢吃的菜,一边吃着还一边聊着。什么都聊,从工作聊到我们的学习,从学习聊到生活。场景好不热闹!年饭过后恐怕大家最想关注就要数“春节联欢晚会”,八时一到大家便凑在新买的液晶大电视前一起津津有味地看“春晚”。晚会上的节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、演小品等。唱歌歌声动听,跳舞舞姿优美,演小品也幽默逗趣……不知不觉,新年的钟声即将敲响,当三个指针重合时,我心里一阵狂喜:新的一年到了!
我喜欢过新年,更喜欢在新的一年里有新的收获,我希望在这一年里发扬优点,摈弃弱点,把自己锻炼成全面发展的优秀学生。